Boos - Expertise Comptable Audit Logo

Mentions légales et Politique de confidentialité

Boos évolue sur les secteurs d’activités juridiques et comptables et privilégie une écoute, un accompagnement et une relation de proximité avec ses clients.
Le site https://www.cabinet-boos.fr/ a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités du cabinet.

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent.
La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

 

Article 1 – Informations légales

1.1 – Site (ci-après « le site ») : https://www.cabinet-boos.fr/

1.2 – Éditeur (ci-après « l’éditeur ») : BOOS , SAS au capital de 80000 euros, dont le siège social est situé 39 sentier de l’Aubépine 67000 STRASBOURG, RCS STRASBOURG, numéro SIREN 383490927 représentée par Sophie MONTOULIOU, en sa qualité de Directeur Général.
Numéro de téléphone : 03 88 45 80 00
Adresse de courrier électronique : cabinet.boos@cabinet-boos.fr
Directeur de la publication : Sophie MONTOULIOU

1.3 – Conception et réalisation du site :
Création : Agence ByBenoit
Photographe : Alexis Delon
Conception web : La Compagnie Créative, 16 rue Dugommier 75012 Paris – SARL immatriculé au RCS Paris B 399 547 108 au capital de 7622,45 € – Mail : lccdigitale@orange.fr – Tél. : 01 40 54 91 31 – https://www.lacompagniecreative.com

1.4 – Hébergeur (ci-après « l’hébergeur ») : AMEN, SASU au capital de 37 000 euros, dont le siège social est situé 12-14 Rond Point des Champs Elysees 75008 PARIS, RCS Paris, numéro SIREN 421527797 représentée par Claudio CORBETTA, en sa qualité de Président,
Numéro de téléphone : 01 70 99 53 41
Contact : Via le formulaire en ligne sur https://www.amen.fr/a-propos/formulaire-contactcommercial/

Article 2 – Accès au site
Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

Article 3 – Contenu du site
Toutes les photographies, logos, textes, illustrations, images animées ou non sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle. Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur. En conséquence, toute utilisation, reproduction, représentation ou diffusion partielle ou totale de ces éléments est strictement interdite sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites. Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation des dites utilisations et renonciation aux poursuites.

Article 4 – Gestion du site
Le site https://www.cabinet-boos.fr/ utilise la technologie JavaScript. L’éditeur réexamine régulièrement les mesures techniques et organisationnelles mises en place pour protéger nos systèmes d’information et de communication. Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :
-suspendre, interrompre ou de limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internaute ;
-supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette ;
-suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

Article 5 – Responsabilités
La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités. Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs le seul responsable des sites et données que vous consultez.

L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :
-du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via Internet ;
-du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.

L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.
Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire à raison de votre utilisation du site, il pourra retourner contre vous pour obtenir indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

Article 6 – Liens hypertextes
Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas sous le contrôle de l’éditeur qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

Article 7 – Protection des données à caractère personnel
Conformément au Règlement général sur la protection des données (Règlement n° 2016/679 de l’Union européenne) les personnes qui fournissent des données nominatives sur https://www.cabinetboos.fr/ peuvent exercer leur droit d’accès aux données communiquées, leur droit de les faire rectifier ou de les faire supprimer. Ce droit s’exerce par courrier postal, en justifiant de son identité par courrier postal à notre Directeur de Publication : Cabinet Boos – à l’attention de Mme Sophie Montouliou – 39, Sentier de l’Aubépine, B.P.20046 – 67015 Strasbourg cedex.

L’éditeur est respectueux de la vie privée et protège les données à caractère personnel des personnes qui visitent une ou plusieurs pages de notre site. Vous avez le droit de déposer une réclamation à tout moment en contactant la Commission Nationale Informatique et Libertés, (ci-après « CNIL ») via l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07 ou via le site web de la CNIL : https://www.cnil.fr/professionnel. L’éditeur répondra toutefois à vos réclamations avant toute démarche devant la CNIL. L’éditeur s’efforcera de répondre à toute demande légitime dans le délai d’un mois à compter de sa réception.

A l’occasion de l’utilisation du site peuvent êtres recueillies :
– l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site (données anonymes)
– le fournisseur d’accès de l’utilisateur
– l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur

En tout état de cause, l’éditeur ne collecte que des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de services proposés par le site.

L’éditeur collecte et traite plusieurs types de données personnelles. Il s’agit des catégories suivantes :
– Identification personnelle et professionnelle : nom, prénom, email, nom de l’entreprise, numéro de téléphone.

Les données personnelles sont collectées et/ou traitées à l’occasion de la gestion administrative et financière de la relation clients et lors de nos échanges : le contenu de vos messages, emails, courriers ou appels.

Les données personnelles sont utilisées pour accomplir une mission et répondre à vos requêtes pour obtenir des informations. Les personnes fournissent ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’elles procèdent à la saisie. Il est alors précisé aux personnes qui consultent le site l’obligation ou non de fournir ces informations. Le consentement est nécessaire pour traiter les données en cochant la case d’autorisation saisie dans les formulaires du site. Les informations personnelles sont conservées 3 ans à compter de leur collecte.

Seule l’hypothèse du rachat du cabinet Boos et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis-à-vis de l’utilisateur du site.

Article 8 – Droit de modifications
L’éditeur se réserve le droit d’apporter des modifications à cette déclaration de confidentialité. Les visiteurs du site internet https://www.cabinetboos.fr/ sont invités à visiter régulièrement cette déclaration pour y consulter la version la plus récente de la politique de confidentialité du cabinet Boos.

Article 9 – Loi applicable
Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux de STRASBOURG, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.


Article 10 – Contactez-nous
Pour toute question, information sur les services présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante : cabinet.boos@cabinet-boos.fr.

Logo BOOS - Expertise Comptable - Audit

39, Sentier de l’Aubépine,
B.P. 20046 – 67015 Strasbourg Cedex
Tél. : +33 (03 88 45 80 00

logos CC et CNCC
Préférences de confidentialité
Lorsque vous visitez notre site Web, il peut stocker des informations via votre navigateur à partir de services spécifiques, généralement sous forme de cookies. Ici, vous pouvez modifier vos préférences de confidentialité. Veuillez noter que le blocage de certains types de cookies peut avoir un impact sur votre expérience sur notre site Web et les services que nous proposons.